Home / mm-deportes Luis Enrique Guzmán, gana el torneo de Semana Mayor

Luis Enrique Guzmán, gana el torneo de Semana Mayor

Uno de los deportes más antiguos que se practica en Morelos es el golf, gracias a la construcción del Club de Golf de la ciudad de Cuernavaca por el ex-presidente de México, Abelardo L. Rodríguez, para que su ex jefe, el  general Plutarco Elías Calles, pudiera jugar su deporte favorito en la ciudad donde vivía.

Elías Calles que era llamado el Jefe Máximo de la Revolución Mexicana, apoyó la construcción de este campo de nueve hoyos, ya que en el año de 1933 se había mudado a vivir a Cuernavaca, terminada la construcción del campo, Elías Calles en su calidad de Presidente  del Consejo de Administración inauguró oficialmente el club de golf de Cuernavaca el  23 de marzo de 1934.

El expresidente participó en el primer torneo de golf que arrancó el mismo día de la ceremonia de inauguración, por lo que se le denominó con el nombre de torneo de Semana Mayor, desde ese entonces se realiza en estas festividades,  por lo que es uno de los más antiguos de México, es importante destacar que el  primer torneo  que se jugó en este campo fue  un hecho histórico, ya que se trató del primer juego mixto realizado en todo el país, ya que enfrentó a la pareja formada por Elías Calles y María Amparo Viderique con la integrada por don Gustavo Lorenzo Talamantes y su pareja la señorita Hortensia Calles.

Para este año,  la 88 edición del torneo de Semana Mayor Copa Infinitum 2023, se dividió en 7 categorías varoniles, la de Campeonato, AA, A, B, C, D y la Senior,  infantil  A, que agrupaba   a los niños menores de 10 años e Infantil B, que reunía a los niños de  11 a 14 años.  Las primeras categorías en arrancar su primera ronda del torneo, fueron la de Damas, Senior y las infantiles  para posteriormente dejarle el campo a  las diversas categorías de caballeros que formaron parte de este torneo de Semana Mayor.

Para el segundo día de actividades empezaron a surgir los campeones de las categorías infantiles senior y femenil, en esta última, Olga Mireles, consiguió el primer lugar, seguida de María del Carmen Durán, quien se apoderó de la segunda posición, mientras que el  tercer lugar  fue para Martha Abedrop.

En la categoria Senior, el primer lugar fue para Alfredo Germán Delgado, en el segundo puesto se posicionó Santiago Díaz Muñoz y el tercer lugar lo conquistó Rolando Lemus. En la infantil  de 11 a 14 años, los ganadores fueron José Alberto González Alba,  seguido de Lorien Bribiesca Ponce en segundo lugar, y Paola Gallardo Beltran en tercer lugar.

Posteriormente  se fueron desarrollando las dos rondas varoniles, en donde se destacó  la ausencia de los ganadores de los dos primeros lugares del año pasado, Guillermo Amerena quien no participó y Gustavo Martínez, quien estuvo en el comité organizador del certamen

Los ganadores de este año, fueron.

Categoría Campeonato

Luis Enrique Guzmán con 137 Puntos

Juan Ramón Barrul con 146 golpes

Héctor Daniel Arriaga con 148 en tercer lugar

En la categoría ‘AA’, el primer lugar fue para Carlos López Morales, seguido de Gustavo de la Serna Iruretagoyena y Jesús García en tercer lugar.

En la categoría ‘A’, Alejandro Estebanez ocupó el primer lugar, seguido de Fernando Barrios Gómez en segundo y Federico Jiménez O’Farril en tercer lugar.

En la categoría ‘B’, José Blas Cuevas obtuvo el primer lugar, mientras que Sergio del Rello Estrada y Alonso Slim Barrios Gómez ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la categoría ‘C’, Luis Martín Lavín obtuvo el primer lugar, seguido de Alfonso Figueroa en segundo lugar y José Manuel Diego en tercer lugar.

En la categoría’D’, Francisco Barrera obtuvo el primer lugar, seguido de Ismael Rodríguez y Juan Carlos Martínez en segundo y tercer lugar, respectivamente.