Home / sin-categoria Guillermo Amerena conquistó el Torneo Abierto de Cuernavaca

Guillermo Amerena conquistó el Torneo Abierto de Cuernavaca

Uno de los deportes más antiguos que se practica en Cuernavaca, es el golf, que se hizo popular debido a la construcción del Club de Golf de Cuernavaca por el ex-presidente de México, Abelardo L. Rodríguez, para complacer al general y ex presidente, Plutarco Elías Calles. Rodríguez encargo a la Secretaria de Marina la edificación del campo de Golf que se termina a principios del año de 1934 y el Elias Calles lo inauguró y participó en el torneo inaugural que inicio el 23 de marzo de 1934 y desde entonces se celebra este torneo, que es uno de las más antiguos de todo el país y que es conocido como el torneo de Semana Mayor y que este año celebró su edición numero 88.

Para el 2009, los directivos del Club de Golf de Cuernavaca, decidieron crear el Torneo Abierto de Golf de Cuernavaca a celebrarse en los festejos de la Revolución Mexicana con el mismo formato y reglas que el torneo de Semana Mayor. Para este año el torneo se celebró del 18 al 21 de noviembre del 2022 y se dividió en cinco principales categorías, que fueron la Primera o de Campeonato, la Segunda, la Tercera, la Senior y la de Damas, las cuales se realizaron durante tres dias.

Después de varias jornadas de intenso juego las diversas categorías del Torneo Abierto de Golf de Cuernavaca, fueron determinando al ganador, los cuales fueron premiados por el Comite Organizador del torneo que como ya es una costumbre realizó una gran comida de premiación el lunes 21 de noviembre. En esta celebración los organizadores premiaron a los diferentes ganadores de cada uno de las categorías, iniciando por la de Damas que fue ganada por María del Carmen Durán Vaqueiro, quien derrotó a Blanca Quiroz Canales y a Lydia Carrera Larrondo.

Al terminar la premiación femenil se realizo la premiación de la categoría “Senior” que fue conquistada por el reconocido golfista José Luis Simbeck, quien fue declarado ganador de esta área al haber realizado el recorrido del campo en una menor cantidad de golpes que Oscar Andrés Segura Zubillaga, quien acabo en el segundo lugar y que Emilio Calleja Fernández que finalizó en el tercer lugar de esta categoría La tercera categoría fue conquistada por Manuel López Cedeño Simbeck, en tanto que la segunda fue obtenida por Miguel Ángel Kuri Haddad

Al terminar esta última premiación de llevó a cabo la entrega de premios de la categoría mas importante la de Campeonato, que fue ganada por el multicampeón Guillermo Amerena, quien conquisto su tercer trofeo de forma consecutiva, ya que también ganó el de la Semana Mayor en su edición 2022 y el Abierto del 2021, lo que reafirmó que es el mejor golfista de los torneos celebrados en el club de Golf de Cuernavaca. En este edición del Abierto de Golf, Guillermo derrotó en una gran duelo a Federico Jiménez, quien a su vez superó a Patricio Von Bertrab.